आरामदायक घर की सजावट के विचार

फेडरेशन परिषद की एक बैठक आयोजित की परिषद यूरेशियन महिला मंच

16 दिसंबर 2019

फेडरेशन परिषद की एक बैठक आयोजित की परिषद यूरेशियन महिला मंच

16 декабря в Москве под председательством вице-спикера Совета Федерации Галины Николаевны Кареловой прошло заседание Совета Евразийского женского форума.


В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Епифанова, заместитель министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова, заместитель руководителя Федеральной службы государственной Статистики Константин Лайкам, председатель совета директоров Global Rus Trade Анна Нестерова, представители профессионального сообщества, эксперты.


В ходе заседания участники обсудили итоги деятельности Совета Евразийского женского форума за 2019 г. и ключевые планы на 2020 г., были также представлены новые проекты, направленные на повышение роли женщин в социально-экономическом развитии страны.


Галина Карелова обратила особое внимание на эффективность проектного сотрудничества с такими международными организациями, как БРИКС, ЮНИДО, АТЭС и “Женская двадцатка”.


Анна Нестерова выступила по вопросу создания Женского делового альянса БРИКС. Впервые идея создания женского делового объединения была предложена Анной во время первого заседания Государственно-частного диалога “Женщины и экономика” на Первом международном конгрессе женщин стран БРИКС и ШОС в Новосибирске 4 июля 2017 года. Уже в этом году, подчеркнула Анна, в Бразилиа было объявлено о создании Женского делового альянса БРИКС, что было отмечено декларацией Бразилиа, принятой по итогам XI саммита стран-участниц объединения.

Работа Альянса будет организована по принципу функционирования Делового совета БРИКС. От каждой страны в состав национальных частей Женского делового альянса будет выбрано по пять представительниц крупного бизнеса, которые прошли через все этапы становления своего дела, преодолели основные барьеры и нацелены в настоящий момент уже на выход на международный рынок.

В рамках объединения также будут функционировать рабочие группы, куда войдут женщины, которые занимают руководящие позиции в крупных компаниях, представляют женские деловые ассоциации либо имеют большой опыт ведения бизнеса.


В своей речи Анна поблагодарила участниц Совета Евразийского женского форума за поддержку, а также выразила надежду на тесное сотрудничество и активную работу в рамках поддержки женского предпринимательства.